CUIDADOS DE ENFERMAGEM NA PREVENÇÃO DA DERMATITE ASSOCIADA A INCONTINÊNCIA URINÁRIA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - SOUZA, NORMA VALÉRIA DANTAS DE OLIVEIRA; RODRIGUES, ALCIONE RONDON DOS SANTOS; MATOS, INGLID ILCA DA S.; CARVALHO, ELOÁ CARNEIRO; ANDRADE, KARLA BIANCHA SILVA DE; COSTA, CAROLINA CABRAL PEREIRA DA (Simpósio Brasileiro de Estomaterapia Norte-Nordeste, 2022)
O objetivo deste estudo foi descrever as condutas de enfermagem na prevenção da dermatite associada à incontinência (DAI), tendo como questão de pesquisa: quais as condutas de enfermagem na prevenção da dermatite associada à incontinência. Foi um estudo de revisão integrativa, cuja coleta ocorreu nos meses de fevereiro e março de 2022, nas bases de dados da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), nas Bases de dados de enfermagem (BDENF), na base Literatura Latino-americana (LILACS) e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). Obteve-se 08 artigos para análise, o quais preconizaram as seguintes ações para prevenção das DAI: uso de escalas para indicação e permanência da fralda, inspeção rotineira e atenta da pele, educação continuada da equipe de enfermagem, gerenciamento da umidade da pele, limpeza suave da pele com água e sabão. Concluiu-se que a prevenção das DAI é multifatorial, a qual envolve aspectos relacionados à organização do trabalho, à disposição dos profissionais para se envolverem com a capacitação continuado, ao conhecimento técnico científico para desenvolver o cuidado baseado em evidências e em boas práticas