ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM NO CUIDADO AO PORTADOR DE DIABETES AUTOIMUNE LATENTE ADULTO: RELATO DE CASO - TEIXEIRA, CHARLENE DE LOURENÇO; SILVA, THAÍS SANTOS DA; CHAVES, URSULA SILVA BAPTISTA; PEREIRA, RANYELI BATISTA; ANDRADE, PRISCILA CRISTINA DA SILVA THIENGO DE (Simpósio Brasileiro de Estomaterapia Norte-Nordeste, 2022)
Assistência de enfermagem no cuidado ao portador de diabetes autoimune latente adulto: relato de caso Resumo Objetivo: identificar os principais diagnósticos de enfermagem ao portador de diabetes autoimune latente adulto, utilizando a taxonomia de NANDA e associá-los a intervenções de enfermagem. Método: Estudo descritivo, do tipo estudo de caso embasado na identificação de problemas, elaboração e diagnósticos de enfermagem, segundo a taxonomia NANDA e a implementação de intervenções a partir dos registros do prontuário, desenvolvido em uma enfermaria clínica de um Hospital Universitário no Estado do Rio de Janeiro. A coleta de dados ocorreu no mês de março de 2022. Estudo aprovado pelo Comitê de Ética e Pesquisa sob parecer nº 3.443.800. Resultados: Evidenciou-se os diagnósticos: Controle ineficaz da saúde, Integridade da Pele Prejudicada e Dor Crônica, observou se também as principais intervenções de Enfermagem, presentes, que servem de apoio na tomada de decisões. Conclusão: Conclui-se que o plano de cuidados bem elaborado e aplicado através da utilização da SAE e do processo de enfermagem, permitem uma melhor assistência de enfermagem, ajudando no controle de sinais e sintomas e evitando complicações.