TRATAMENTO DE FERIDAS: USO DE FOTOBIOMODULAÇÃO COMO TERAPIA COMPLEMENTAR - Alves, Paulo Corjesu Brito (Congresso Paulista de Estomaterapia, 2024)
TRATAMENTO DE FERIDAS: USO DE FOTOBIOMODULAÇÃO COMO TERAPIA COMPLEMENTAR. A lesão cirúrgica se traduz em uma ferida advinda de um corte na pele humana, realizado por uma ferramenta cirúrgica que gera uma abertura em uma parte do tecido corporal ou em qualquer órgão, ocorrendo, por consequência, a aproximação das bordas do tecido corporal saudável por intermédio de uma sutura. O que tem a potencialidade de se converter em complexas ao passo que aparecem complicações no processo de cicatrização, bem como crônicas, devido a possuírem uma longa duração. Entre uma dos reverses mais comuns, podemos destacar o seroma, hematoma, deiscência, bem como a infecção. Dentro de tal cenário, é relevante estipular parâmetros de irradiação indispensáveis para a realização do uso de laser de baixa intensidade e assegurar a eficácia do procedimento e da cicatrização de feridas. Dentro de tal contexto, temos o objetivo geral: Investigar a concatenação dos parâmetros dosimétricos para a realização da utilização do laser de baixa intensidade e consequente cicatrização, através de uma revisão sistemática. Bem como objetivos específicos: Verificar quais sejam os parâmetros de modulação indispensáveis para utilização do laser de baixa intensidade; Investigar se os estudos apontam parâmetros dosimétricos capazes de serem utilizados para cicatrização de feridas; Criar uma fica clínica com a totalidade dos parâmetros de modulação indispensáveis para utilizam de laser de baixa intensidade na cicatrização de feridas. Sendo recomendado, dessa forma, que análises clínicas sejam realizadas em diversos contextos a fim de aperfeiçoar as provas que abrangem o processo de cicatrização de ferimentos tratados com terapia a laser de baixa potência.